Мы оба виноваты

Живу в каком-то странном мире,
Где все иначе, все не так.
Я зажигаю свет в квартире,
И наступает полный мрак.

Я будто в комнате без окон,
Как будто в доме нет дверей,
Все в этом мире незнакомо,
И я один в толпе людей.

Видна мне только тень предметов,
На небе солнце и луна.
Кричим друг другу, нет ответа --
Все заглушает тишина.

Ни тучи. Небо голубое.
И вдруг гроза, холодный дождь.
Бывает трудно жить с любовью,
И без любви не проживешь.

Вот молния, я жду раскатов,
Но гром не слышен, тишина.
Мы оба, видно, виноваты,
И на двоих одна вина.


Рецензии