Любдю грозу в средине июля

Люблю грозу в средине июля,
Когда отчаянно гремит,
Пыль ветер гонит, озоруя,
Девчонкам платья парусит.
   Опасно молнии сверкают,
   Дождь осмелел до «из ведра», -
   Он пожилых людей пугает,
   Зато резвится детвора!
Им по колено всё: и лужи,
Пугливый голос матерей…
Леса умылись – зной не нужен –
И за грибами ждут гостей!


Рецензии