Когда вдруг сердце защемит

Когда вдруг сердце защемит
Ты не спеши страдать.
Ведь если вовсе не болит,
Знать - время умирать.

В отрыв от жизненных невзгод
(И радостей) уйти
И, отряхнувши пыль забот,
Звездою прорасти.

Но нет ! Пусть жизнь твоя идёт
Дорогою своей.
Неторопливый птиц полёт
И кроны тополей

На фоне огненных небес,
И всё объявший звон !
Когда бы не было чудес,
Уместен был бы стон…

Но это - есть ! И никому
Тебя не убедить,
Что жизнь пуста и потому
Неважно - жить - не жить.

Ты не один, коль жжёт глаза
Слёз неотёртых соль!
Омоет их дождём гроза,
Рука погасит боль.

И ты проснёшься в тишине,
И нечего терять
Тебе, нашедшему в огне
Святую Благодать.

1995-96


Рецензии