Поздняя любовь

          Поздняя любовь,
Как света луч в кромешной тьме,
Пришла ты юная ко мне,
Такого я не ожидал,
Судьба дала мне этот дар
Я о таком итне мечтал,
С тех пор, как в парке повстречал,
Могу ли я  принять сей дар,
Ведь для тебя я слишком стар,
Лишь  двадцать лет всего тебе,
И скоро сорок будет мне,
Когда ты руки протянула,
Девичьей свежестью пахнуло,
Тебе природою дана
Краса и мыслей глубина,
В твоих распахнутых глазах
Озёр глубоких бирюза,
До пят тяжёлая коса
И вся ты- юная краса,
Так хочется тебя любить,
Не знаю, как мне поступить,
Чтоб жизнь твою не загубить.


Рецензии