Когда-то новая пора

Когда-то новая пора
Для нас с тобой, мой друг, настанет.
И со знакомого двора
Нас Бога тихий зов поманит.

Пройдя по сказочным лесам,
Во сне открывшимся, счастливо
Мы улыбнёмся небесам
И ввысь взлетим неторопливо.

Навстречу утренней заре
Плывя в просторе тёмно-синем,
Сожжём печаль в любви костре
И тяжесть прошлого отринем !

Всё будет - и лазурь небес,
И шёпот полуденной нивы…
Но как коснуться сих чудес
Нам, Господи, пока мы живы ?!

Я не ропщу, себя любя,
Нет, -  гнев, сомненье я оставил.
Вот только бы понять Тебя,
Узрить тот Свод Вселенских Правил

В неискажённой глубине
Во всем дойти до самой сути,
Стремясь не к золоту на дне,
А к очищению от мути…

1995-96


Рецензии