Июльская гроза

Летним днём июльским слышен голос птиц!
Летним днём июльским счастию границ
Не найдете! Нет их! Радости не счесть:
Розы зацветают и тенёчек есть;
Бабочки летают, красотой пленив;
Солнышко играет; лучик чуть ленив.

Летним днём июльским выйду к речке я!
А кругом просторы! А кругом поля!
Заплутаю в травах, убегу в леса!
Красота какая! Русская земля!
Рожь уж колосится, васильки в межи!
И ромашки полевые чудо как свежи!

Летним днём июльским теплой речки свет
Отразился в небе. Радостнее нет!
Ветерок весёлый, птиц переполох...
На минуту вдруг затих, птичий голос смолк...
Тишина перед грозой! Я бегу-бегу домой!
Прибежала... отдышалась... 
Не успела только малость...
В туфлях хлюпает вода, вся промокла... Не беда!


Рецензии