***

мы, словно, смотрим друг на друга как на дураков,
не замечая, не прощая, и погрязши,
сквозь пелену защелок и замков,
данное, при рожденьи, растерявши.

теперь, кусай, попробуй, локти
рассыпавшимся зубом,лёд кроши,
засни уставши, вновь загловши,
на плахе каплю крови урони...

из этих слёз кровавых, Жалость,
родиться может, или торжество,
а вместе с ним ещё не мало:
покажет в зеркале мельком, 0но.

0но. твоё лишь созерцанье
накинута вуаль на снег
окинув взором на прощянье
уходит в небо 4еловек .


фрактал в фрактал ,не мне судить
пока что только - восприятье...
жду миг,когда пойдёт на сдвиг
платформа всех моих понятий...

тогда, быть может,или - же наверняка,
седлать летающую кобылицу,
смогу, взлетев, под облака,
 сжимая стремя в рукавицах.



настало утро , рано, раньше
забыть наверно не зарок
дальше! конечно! рифма ,дальше:
от прошлого нас уведёт.

Светило , Солнце ,нам светило,
палило, правдою гнала,
лишь взглянуть раз в глаза ,Ярилу,
и сразу в тень, под образа


застывших слёз, судьбы, ошмётки,
мы будем вечно собирать,
самих себя мы будем плёткой
-вперёд, идди, подогревать.

согреем жаждою страданья
вокруг себя злой ореол
и выпьем чашу мирозданья
до тла... ты, я, и ОН


что, там, нас, встретит за границей?
понятно ,сущему, едва.
несётся времечко как птица
пронзая тьму во имя Сна

Сна - нет, сопротивляйся...
останься с нами по утру
во всех своих грехах сознайся
прости себя - Я, не могу.

прощенья сладостные строки
спускаются как вешний свет
ладит заплатки всех убогих
вопросу каждому- ответ.

p/s
основа сна - "спала и спать согласна",
"морфеем" древним греком наречён
ты спишь - а лик её - прекрасен' (ужасен)
проснись скорее-  или обречён.


Рецензии