Кораблик

Когда-то юный и отважный
(То сон иль явь?),
Свернул кораблик свой бумажный,
Пустивши вплавь...
Тогда казалось непреложным:
Весь мир у ног!
Не думал ты о невозможном –
Творил, как Бог!

Но что с тобою происходит
Спустя года?
Неверных слов, пустых мелодий
Течёт вода...
И размокает вдруг кораблик –
И не плывёт...
И сердца онемевший зяблик
Уж не поёт...


Рецензии