Не тревожься

Послушай - не надейся зря
И не тревожься понапрасну.
Ты - не пылинка, - это ясно
Похоже всем, кроме тебя.

К чему раздумывать о том,
Что лишь растреплет нити мысли ?
Слова, не вылетев, повисли
Меж тем и этим бытиём…

Тот миг, который раздвоить
Пути и линии способен
Ещё не здесь, и он подобен
Лишь сну, который бы забыть…

Забыть до той поры, когда
Решать придётся "или - или", -
Пока минуты не уплыли,
Сказать чему-то "нет" иль "да".

***
И помни - ты - не "кое-что",
Ты "что-то" и не меньше Сути.
(Коль разберешься в этой мути
Скажу тебе я кое-что…)

1994-95


Рецензии