Косяком журавлей...

Что-то в мыслях сгорело
За миг до того, как рука до пера дотянулась…
Почти сложенный стих вдаль ушёл и затих,
И мелодия только вернулась.

Тут и там - куски слов, часть фраз, кадры снов
Неосознанны, тихи, крылаты.
Чуть вздохнёшь - улетят, а вернутся назад
Лишь весеннего грома раскаты…

Поскорей бы весна помогла ото сна
Пробудившись, взлететь, как и прежде, -
Лет так десять назад (пусть они улетят!)
Пусть меня не оставит Надежда!

И пусть вешний поток унесёт меня вдаль !
Я прозрачен и лёгок, как ветер…
Но вернётся ко мне днём осенним печаль
Косяком журавлей в алом свете.

1994-95


Рецензии