Дар

Спелые слепые глазья праздно
Следят фонарными столбами
За каждым шагом. Оставайся!
Здесь девы с красными платками,
Палаты угощений медовых и восточных сказок.
Ты не заметишь взгляда глазок.
Так оставайся! Садись, шелка постелены!..
Одернувшись, дать на отказ им дар.
Не злато, но знающий поведает,
Как дорого! И как бросает в жар
Всех тех, кто дар узреть не может!

И щит оставил на порогах в их шатры.
Откланившись, не цвета алых щёк
И смеха оскорбленного вкушать надрыв,
А лишь собой предсказанный урок.
Да поутру шатры сверкают!
И томный тлеет уголёк.


Рецензии