Давай-ка лучше помолчим

Давай-ка  лучше помолчим.
К чему сорить вокруг стихами ?!
Слова растают, словно дым,
Над полуночными огнями.

В бессилье выразить всю суть
Того, что испытал когда-то,
Того, что - не вернуть,
Я ухожу душой куда-то

В пространство произвольных форм,
Где никакого отрицанья
Никто не ведал с давних пор -
С времён начала Мирозданья.

Где нет ни времени, ни стен,
Непониманья нету муки,
Где Мира пёстрый гобелен
Ткут из событий чьи-то руки.

И всё там есть, но мне легко,
Мне там не тесно и не душно,
Мой разум дышит глубоко,
А что же, что же ещё нужно ?!

Моя Судьба меня зовёт,
Мой мир, к которому привязан
И нужно продолжать полёт,
Поскольку, видно, я обязан

План чей-то полностью свершить.
Для этого я здесь поставлен.
Иначе невозможно жить,
Иного в жизни не представлю…

1994-95


Рецензии