Дорога к дому

Расстояние до цели неизвестно - ну и пусть !
Новогодней веткой ели разметало мою грусть.
Прошлогодний стих берёзы - он придёт когда-нибудь,
Чтоб напомнить наши слёзы и не дать всю ночь уснуть.

Растревожен муравейник ароматов и миров,
Духов, птиц из Средиземья и загадочных тех снов.
Всё обрушится когда-то, всё пройдёт  через меня.
Только бы не на закате этой странной жизни дня.

Чтобы всё, во что поверил, вам поведать я бы смог,
Чтоб дорог своих не мерял, не искал чужих дорог,
Чтобы солнце на закате не напомнило б  пожар,
Чтоб до девы в белом платье донесло бы сердце дар.

Чтоб я мог без содроганья наблюдать явлений суть,
В закоулках мирозданья не теряя к дому путь,
К дому, тёплыми руками обнимающему нас,
К свету греющих лучами этих чистых серых глаз.

1994


Рецензии