Я на берегу

Я на берегу, в море убегу..
поднимаясь вверх по берегу,
там оно, качается- зовет..
серебро, ведь так поет..

Море ковыля, ласкает ноги,
сирых, жалких и убогих,
всех встречает и поет..
нотами растопит лед..

Лишь одно не стоит делать,
рвать ковыль, да потом бросать,
ковылем, прогонишь осень,
в дом его ты, знай не носишь..

Одиночество так просит,
Ты неси его, неси..
Нет, не смей, пусть там играет,
в поле, шелкова трава..
Ковылем себя спасаю..
и пою, как не права..
Ты моя судьба - судьбина,
теплотою обласкай..
хорошо, что я не льдина..
море ты свое спасай..

Вновь спускаюсь, Дон широкий,
и ныряю с головой,
остужает, сердцу вздохи..
Дон.. любимый, я с тобой..


Рецензии