Трубы дождя

Дождь отчаянно плакал
по иссохшей земле,
барабаня по чём только можно,

Покрывал асфальт лаком,
дарил свежесть аллей,
среди ночи ушёл осторожно,

Чтоб к утру возвратиться,
через сито пройдя,
надоедливо-мелким и тёплым,

Непогода не злится-
это трубы гудят,
крася музыкой мир пыльно-блёклый.


Рецензии