Наши игры очень странны

Наши игры очень странны:
Говорим лишь "да" иль "нет".
Ищем жизни смысл в тумане -
Ходим - бродим много лет.

Чуть нам лучше - мы ликуем,
Восхваляя до небес.
А наоборот - тоскуем,
Иль кричим: "Вот, вот он - бес !"

Полно, братцы, в это мире
Однозначно чёрных нет.
Как и белых. Надо шире
На вопрос искать ответ.

Надо без предубежденья
Лишь принять ответа суть,
Чтобы "нет" и "да" круженье
Нам не застилало путь.

Чтобы истин многоцветье
В чёрно-белый мир вошло,
Чтобы смуты лихолетье
Навсегда от нас ушло.
1993


Рецензии