Горит, горит российская тайга!

Горит, горит российская тайга,
Плывёт по речке сажа, как шуга,
И хариус ложится кверху пузом,
Осоловев от жёстких перегрузок.

Над перекатом ни стрекоз, ни птиц,
Все улетели в страны небылиц,
Спасаясь от жары невыносимой,
От злобного бессмысленного дыма.

Бреду по гальке с бязевым мешком,
Скорблю над задохнувшимся мальком,
Погибшим, как Рылеев и Бестужев,
В калейдоскопе пламени и стужи.

Настырный мир отрёкся от чудес,
Случайность? -- подожгла столетний лес,
Но жизнь воспроизводится со стоном
В роддоме и на просеках спалённых…

И что мне стрекозино-птичий вздох,
Я пуповиной к Родине присох,
Всем судьбоносно-жизненным просечкам
Не оторвать меня от этой речки…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Я пуповиной к Родине присох/ - а у меня тут "режик" про запас!)))

Сергей Киселёв 2   15.07.2020 18:58     Заявить о нарушении
Херург штоль со скальпелем?

Игорь Белкин Странные Вещи   15.07.2020 19:13   Заявить о нарушении
будешь дрыжками ногать - не помогу!)

Сергей Киселёв 2   15.07.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.