Осенние глаза

Еще на год, я стала старше.
Еще на жизнь, вроде мудрей.
А фильтр в душу, в мою душу,
И качественнее, и прочнее.

Мне не слова теперь, а лишь поступки,
По нраву, так ведь говорят.
И каждый миг теперь ценю я жизни.
Осенние глаза вновь повторят.

Еще на миг, окно открою.
Еще на век, дверь распахну.
Прохладой осени лицо умою.
С ресниц усталость, я смахну.

Еще на час, задержан поезд.
Еще на день, отложен срок.
В осенней дымке плачет совесть.
Осенней горечи яства глоток.

Мне не игра теперь, а лишь оттенки,
По нраву, ты их не теряй.
У осени моей болят коленки,
Как же хитер "сентябрь-негодяй".


Рецензии