Огуречная трава

Притих вместе с птицами..
Нарастающий шум
Летнего ливня

Жарко в степи ..
Манит в колодце
Пятно воды в глубине

Почти шелковые
Высохшие волосы..
Тихая река

Разорённое гнездо..
Как её стало мало
Скошенной травы

Раз в году боремся
С могильными муравьями..
Напоследок прощай говорим

Заболевшей соседке
Отсылаю фото её дачи..
Лето ещё впереди

Вот и раскрылись пионы..
Пахнет свежестью
Огуречная трава

Последний житель деревни
Вспоминает соседей..
Кто похоронит его

Жаркий август..
Шелестит тёмными листьями
Вишня отдавшая плоды


Рецензии