Сонет 5

В нелюбимых мы играем, —
Делаем вид, что равнодушно,
Сокрытой ложью убиваем
То прелестное и ласковое чувство,

Что заставляет сердце биться вновь,
Что заставляет верить в грёзы,
В сияющую надежду и мятежную любовь,
Окрыляя в белом небе розы,

Что лепестками начинают тихо падать
В пылающий огонь бушующего моря
Под ноющие звуки, что начинают издавать
Твоей души пьянящие волны.

Когда волнует внутри кровь, —
Впусти в своё сердце любовь.

2020-2022 гг.


Рецензии