Сонет 4

Что ни день, — то новая попытка
Хоть что-то в жизни изменить.
Что ни день, то забытая улыбка
Той, которую хотел лишь полюбить.

В глаза не смотри, не желай руки коснуться,
Не смей со мной отныне говорить!
Мои чувства к тебе давно уж не проснуться,
Я перестал себя мучить, а тебя любить.

Моё счастье — твоё несчастье,
К моим устам вальяжно так прильнёшь;
Захочешь познать всю горечь сладострастия,
Захочешь вернуть меня, — и не вернёшь.

Когда в любви познаешь отрицание, —
Познаешь муки, страх и порицание.

2020-2022 гг.


Рецензии