Неожиданность

Где ты, свет мой синий, ясный ?!
Ночка - тёмное крыло,
Вглядываешься напрасно
В запотевшее стекло.

Утром серые туманы
Старый тополь у ворот.
Впереди опять обманы,
Кто в тумане разберет ?

То ли тополь, то ль берёза,
То ли мальчик, то ль старик.
Ласка или же угроза ?
Год идёт, как целый миг !

Растревоженной осою
Вдруг закружится судьба.
Вновь в туман нырнёт за мною
Закружится голова !

Иль ужалит, иль напоит
Допьяна - и сгинет прочь !
Засмеётся иль застонет,
Улетит ли птица - ночь ?
***
И не думаю - не надо
Воду в ступе зря толочь.
Не ищу ничьего взгляда, -
Я и сам могу помочь

Без какой-либо подсказки
Сквозь туман проложить путь.
Так ступайте ж  без опаски,
Небу и земле все краски
Я хочу назад вернуть !

1991


Рецензии