Вера

(песня из сна, слова изменены)

А солнца шар, свой круг верша,
Идёт за горизонт…
Сквозь стук копыт едва-едва
Донёсся тихий звон:

Дин-дон, дин-дон - куда, куда,
Раскрашена неброско
Спешит, дорог мотая нить,
Старинная повозка ?

Зелёный луч метнул закат,
На мир спустилась ночь.
И кто же в этом виноват,
Что мы стремимся прочь ?!

Прочь от оглохших городов,
От стен, травой поросших,
Туда, где звон колоколов,
Где больше лиц хороших.

Где остановим мы коней,
Где стихнет скрип колёс ?
Среди открывшихся полей, -
Иль дальше - среди звёзд ?

Нам будет на краю земли
И радостно и больно,
Но  можно жить, пока вдали
Звон слышен колокольный…

1988


Рецензии