Вспоминая всё, что было

Вспоминая всё, что было,
Мы с невольною усмешкой
Обращаем в те мгновенья
Свой, чуть ироничный взгляд:

Как могло всё так нелепо
И необычайно странно
Пролететь, поставив что-то
В бесконечный жизни ряд ?!

Все нелепые обиды,
Странные разлуки-встречи
Мы, порой с улыбкой грустной,
Пережить хотим всерьёз.

Только время непослушно,
Неподвластно, невозвратно.
Так, пожалуй, даже лучше
И не надо лишних слёз…

***
Всё, что прожито тобою,
Всё, что пройдено тобою -
Всё логично - то ступени.
Каждая имеет смысл…

1987


Рецензии