О, если б суждено мне встретиться с тобой!..

О, если б суждено мне встретиться с тобой,
Морской простор, махина голубая!
За горизонт опять звала бы взор,
В пространство без конца и края!

Я б каждую твою волну
Запечатлела б в памяти , наверно,
И предвечерний штиль, и тишину,
Позолочёную закатом щедро!

И запах моря вобрала б в себя,
Особенный, неповторимый!-
Могу ли быть тобой упоена?-
Ты издавна даруешь чувств лавину!

Ты грозное, суровое порой,
Но сколько красоты в тебе и ласки!
А сколько нежности в пейзажах под луной,
Явлённых миру будто бы из сказки!

Я помню море! - Чудо-волшебство!
Малоизученная жизни сага,
Но с тайнами его давно родство
У рыбака по имени Сант-Яго.*

                *Сант-Яго - главный герой
                повести Э. Хемингуэя "Старик и море".


Рецензии
Да, это то, что сейчас мне необходимо. Запомни стих. Когда-нибудь, когда встречусь с морем, прочту ему эти строки.
С уважением.

Юлия Крастелева   30.07.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирьяна! Я уже вряд ли увижу море, но люблю его безгранично. В молодые годы бывала часто. С теплом-

Надежда Ансеева   30.07.2020 10:33   Заявить о нарушении