И женщину насилуют, и Землю

    *    *    *
И женщину насилуют, и Землю,
Уверены в своём на это праве!
Кто долго терпит, собирает силы,
И вот уже агрессор отторгаем   
Своей планетой. — Больше не желает
Кормить нас и беречь, быть нашим домом.
Обрушивая смерчи, насекомых,
Из недр земли горячей лавой жаля,    
И воды поднимаются и сносят
Постройки жалкие с лица Земли.
Прочь — в бездну! И уже такое было
И будет снова, если заслужить.
Агрессор уничтожен будет ею,
Самой Землёй, что долго ожидала,
Что вырастет дитя и поумнеет
И отнесётся к матери с почтеньем,
Оберегая и преумножая
Сокровища полученные, недра...
Но нет! — Всё истощить, не зная меры!
Жить днём одним, о будущем не думать...   
Тогда страшитесь! За свои деянья
Получите! Забыли об атлантах?
Нам не чета по знаниям и силе.
Там были и другие. Все исчезли
С лица Земли, отторгнувшей их племя.
А как же мы? Вы скажете: «Не я!»
Но все в одном ковчеге, что утонет!
Отравленные воды, земли, воздух
Нас уничтожат, после — возродятся. —
Уже без нас, по сути неразумных.
Как быть? — «Спасися сам!..» — Тогда вокруг
Не будет грязи, будет благодарность
Земле и Небу за дары и право
Владеть всем этим — на правах аренды? —
И так, чтобы оставить не пустыню,
Не голую измученную землю,
Не в мусоре моря и океаны —
Ухоженный оазис, всю планету,
Которая любовью и ответит
На наше почитанье и усилья,
Нацелены с любовью и надеждой
На мирный дом для тех, кто вслед за нами.
Да будет так! Еще надежда есть!    
Предупреждают нас, еще жалея.
Начни сегодня, очищая мысли,
Свой дом храня,  не допускай потоки
Тех нечистот, что льются в уши, в души,
Ты держишь круг не только над собою —
Он, как маяк, способен дать спасенье
И тем, кто рад бы, но не понимает,
Куда же плыть во тьме, тумане, страхе...
11.07.20


Рецензии
Мудро,истинно...С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
А за это - особенно! Людям неприятно читать горькую правду. Я это понимаю, но продолжаю говорить то, что вижу и чувствую. А уж дальше - кто прочтёт, тот сам для себя будет решать, кто он нашей матушке-Земле - сын или агрессор. И если сын, то нечего плевать на землю! И травить её, вместо того, чтобы с почтением ухаживать... Спасибо, дорогая Аннета, за понимание!

Наталья Коноплёва -Юматова   20.07.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.