Чудо жизни

Говорят нету чуда в том,
Что вокруг всё в цвету,
Что идут грозовые дожди,
Птицы ставят птенцов на крыло.

Что восходит заря по утру,
Что прекрасен так летний день,
Что закат над рекой красив,
И луна светит ночью нам.

Только это ль не чудо, скажи,
Хоть в тревожное время живём,
Что войны нет у нашей страны,
Что сумели подняться с колен.

Что свободны от рабства оков,
Что в свободной стране живём,
Что от Балтики и до Курил,
Это земли России родной.

Что есть кров и доступна еда,
Есть работа, семья и мечта,
Что живём, видим мира красу,
И мечты превращаем в быль?!

Каждый миг, день и час
Совершается чудо для нас:
Дарит лето цветущий луг
И звенит ручеек в лесу.

Птицы песни поют на заре,
Дождик тёплый  идёт сейчас,
Белым цветом цветёт жасмин,
Небо мирное над головой.

Надо это ценить и беречь,
Чудо жизни видеть во всём,
Чудеса, что рядом всегда,
Радость дарят и счастье жить.

14.07.2020 год.


Рецензии