Люди, тихо! Я... прошу!

Надрывается планета…
Там – воюют
И за это, получают – барыши…
На правителей – смотри:
Возвеличили – себя
И взлетели – не спеша,
И вальяжно,  грозят – пальцем-
Мол, не стоит – обучать,
Замечаний, ты – не делай
И живи, ты – молча, так…
А планете – достается:
Извергается вулкан,
Где-то, невзначай – землетрясение,
Да и хуже - есть, еще…
 Там – война,
Там – власть меняют…
Там – уснули – все в раю…
И не делят – землю, даже…
Но, а где-то – рычат танки,
Самолеты – на боку
И бомбят, опять – страну…
Где-то, дети – без воды,
Без жилья и без уюта…
Да, планета, вот, ведь – ту та,
Происходят чудеса-
Залезают – в небеса-
На вершины, гор высоких
И по морю, океану-
В лодках славных, с парусами,
И военные – те, сами,
Выбирают широту-
То ли, к полюсу – пойду,
Ну, а может – по южней…
Сколько, в мире – новостей!
Где-то – осень, там – зима,
А мне, лето, нужно – да!
Да и чистая земля –
И война – мне, не нужна!
Я хочу – смотреть - луга!
Пусть, слоны стоят, жираф!
Пусть, купается – гусак!
Пусть, деревенька, пусть – мала…
Пусть, лошадка – не одна!
Пусть, в горах – кричат ослы!
Пусть, играют дети и отцы!
Пусть, проедет – велосипед,
А за ним – велосипедисты,
А потом – мотоциклисты!
Дети, взрослые – бегом,
По тропинкам, паркам…
Все – веселятся, на Земле!
Пусть, планета – не за стонет…
Адмиралы – в трубы смотрят…
Пусть, изучат – Мать-Землю…
Люди, тихо!  Я – прошу!
-Пусть, планета - чуть, поспит,-
Человек, вам – говорит!
Погремушки – пусть, звучат!
Пусть, коляски – дребезжат!
И лужайки – все, полны,
Пусть, их, много – детворы!


Рецензии