откройся нам, архитектура!

Пейзажной лирикой воспета.
Под нимбом в славе строк. Венец-
Как тысяч классиков сонеты.
В ногах венки из их сердец.

О, сколько их, людей искусства
Отдали жизни, и не счесть.
И все тебе платили чувством
Любви своей (ну может часть).

Уравновесить жизнь и камни?..
Упаси Бог! Не та цена!
Но в сердце нам картечи граммы.
Всё лишь бы ты была цела.

Чтобы не быть тебе забытой,
Мы как родную мать любя,
Всей кровью в честь твою пролитой,
Увековечили тебя.

На переполненный алтарь
Любви народа бескорыстной
Теперь возложь и ты янтарь
Своих историй закулисных.

Несоразмерность тех страданий
Не вменим мы тебе в повинность.
То не упрёк, а притязанье
Как друга другу на взаимность.

Пусть скажет нам твоя цензура
Коль ты, как камень холодна:
От куда ты, архитектура,
Масонских символов полна?


Рецензии