Рассвет и дождь

Надышавшись дорог,
в беспробудном угаре,
захмелев между строк,
на восточном базаре...
Заблудился рассвет
среди сонных домов.
Солнца рыжего свет,
по сусекам дворов...
Предстать, чтоб уйти,
надеясь остаться,
в желании жить,
бесконечно богатство.
И оставив следы,
чайкой, смело в волну,
как желания просты?!
Мы у жизни в плену?!
Заводит музыка дождя,
пустились
    дробью капли в пляс,
под струями его пройдя,
души
       омоется иконостас...

Сокольники, июль, 12, 2020.


Рецензии