Утро поселянина

Утро поселянина

Вышел я сегодня ко двору,
Рано утром,солнце только встало.
Свежестью махнуло по нутру,
Видимо уже похолодало...

На завалинку присев устало,
Подниму с земли замерзший прут.
Выдохнув вчерашним "легким паром",
Затяну махорки самокрут.

Стелется подмерзшая трава,
Блеск кусочков льда в озябших лужах.
И шуршит опавшая листва,
На столбе гудит фонарь натужно...

Не щебечут птицы в небесах,
В воздухе повисла тишь прохлады...
Замерзают пальцы на руках,
Поздней осени они не рады...

Да,уже октябрь на дворе,
И природа потирает руки.
Снег,однако,ляжет в ноябре...
Будет всем селянам не до скуки.

Докурю цигарку,поднимусь,
И пойду пить чай и кушать сало.
А потом в хозяйство окунусь,
Чтоб зима врасплох нас не застала...


Рецензии