Солнце. Жарко. Брызги.. в лоб..

А сегодня – теплоход…
Не пойду же, правда – вброд!
Речка, быстрая моя,
Ох – глубокая она!
Теплоходы, корабли,
Лодки мчатся – посмотри!
Волны – ветер поднимает,
Брызги – по ветру летят!
Люди – всюду, все стоят!
Дожидаемся, стоим…
Теплоход – он далеко,
Но, он – виден, хорошо!
Дети – камни подбирают,
В речку, тут же – их, кидают!
Шумно, дети – все, визжат,
А родители – кричат,
Да ругают – малышей…
Под ногами – скользят камни,
Громко – реченька журчит…
Впереди – водоворот…
И опять – шумит народ!
Теплоход – он подрулил
И народ – он, заспешил!
Кто-то – сходит,
Кто – наверх…
Трап – убрали…
Поплыли…
Волны, волны –  впереди!
Блики солнца – на воде…
Шум мотора…
Чуть, трясет…
Солнце. Жарко…
Брызги – в лоб…


Рецензии