Москва-Екатеринбург и обратно. Путёвые заметки

Пошел в отпуск после двухмесячного отпуска в связи с "ковидом"...собрался съездить к дочери в Екатеринбург...Добрался до Москвы в 17-30...и на метро....с Савеловской до Комсомольской (нужно было с Казанского отъезжать)Пока добрался - матюгов Собянину напосылал много! За что? ни на одной станции метро не "Чистых прудах",ни на "Сретенском  бульваре",ни на "Трубной" - нет ни единой скамейки!

Такое ощущение, что Москва постепенно переходит на режим - без пожилых людей!

То есть, пожилому человеку, или инвалиду, людям с маленьким детьми нет места присесть и отдышаться!Жарища, сумка тяжелая, и присесть негде!

И пожилых то кстати, в метро очень мало.... да вообще в это время дня в Москве ранее народу в метро бывало битком! Похоже, что "Ковид"проредил Москву миллиона на четыре....на вокзалах - та же картина.... людей не больше чем посадочных мест в залах ожидания...

Поезд Москва-Новокузнецк. Чистенько.И вот - поезд тронулся....пока ожидали отправки - чуть не сварились в духоте - кондиционер в поезде работает только на ходу....

Но и кондиционер в дальнейшем тоже не справился - в вагоне температура меняться от 27 до 29....а за окном вообще кошмар - 32,34....за сутки нач.поезда 4 раза меряла температуру пассажирам...на обратном пути "Уренгой- Москва" эту процедуру проводили всего два раза, хотя по СМИ в Уренгое по ковиду как раз самый пик.....

Погостил 4 дня.Все четыре дня - за окном 32, а на солнце и того больше....  Еду обратно в поезде температура 26, 27, и ниже уже терпимо....в 5-20 прибыл на Ярославский....С Ярославского доковылял за 30 минут до метро "Комсомольская", и поехал на "Савеловскую" уже иным маршрутом, начиная с кольцевой....здесь и на "Менделеевской"хоть в конце зала есть на чем посидеть....

Электричка на Дубну в на 7-16 ждал минут сорок....и вот сюрприз! Табло показывает посадку с первой платформы, а на самом деле поезд "Звенигород -Дубна"отправляется с платформы 3-Д! Через подземный переход!Твою ж мать! Естественно, я опоздал! И не только я...несколько человек тоже попали в такую же ситуацию! А что бы выйти с перрона теперь нужно отстоять небольшую очередь в кассу,-погасить билет, что бы только выйти опять на вокзал!

Электроники цифровизации в жизни все больше, но проблем это не уменьшает, а только прибавляет!

Опять топаю в круговую, меняю билет, и жду ещё час до следующей электрички...

В Москве плюс 17 пасмурно...и это хорошо, если бы было 30 как Екатеринбурге, то беготня в вокруг вокзала далась бы мне с гораздо большим ущербом для здоровья!

В 11-00 уже дома.Ура!



!3.07 20.Дубна-Москва-Екатеринбург.


Рецензии