Дворники райских садов

        "...задаюсь необычным вопросом :
         метут ли аллеи в небесном саду ?.."
             Андрей Алексеев  , "Чудак" , "Лит . газета" , №24 , 2020

Порадовать хочется дворников наших :
ТАМ тоже стираются мётлы в работе
Небесного ангела-дворника !  Старшим
Считается просто бухгалтер-Архангел ,
В конторе взирающий , в косоворотке ,
На данный район в своём ведомстве-хаки .
Матроны гуляют в аллеях , за хаски ,
Подвергшихся медленной сан-обработке ,

Сантехники есть в канцелярии высшей ,
Без них демонтировать трубы возьмётся
Какой-нибудь кровельщик , вышедший с крыши ?
И краска облупится , если под солнцем
Оставить на год колесницу  в затёртом
Углу , где из грабель и списанных мётел
Стоит пирамидка , приятных пропорций ,
И нет ревизоров в бесспорных вопросах .

Давайте аллейки беречь ! Утешаю
Дотошных инспекторов райского сада :
- Задачка понятна , - красивенько с краю ,
А в кущах - бардак , ясно здесь попугаю ,
Что денег излишки иуды отрадно
Потратили на поддержание гадов ,
Свернувшихся в сферах , доступных не каждым
Опросам общественным... С мётлами - КРЫШКА ,
От ГРОБА Господнего ...Кто сколько спишет ?..


Рецензии
Интересная фантазия.

Агата Кристи 4   15.07.2020 08:56     Заявить о нарушении
Читали Михаила Елизарова? Читаю сборник рассказов "Мы вышли покурить на 17 лет", очень нравится.

Агата Кристи 4   15.07.2020 08:58   Заявить о нарушении
Пришла Ваша книжка. Спасибо. Приобщаюсь)

Агата Кристи 4   20.07.2020 10:40   Заявить о нарушении
Нет , Елизарова некогда читать .
Есть более актуальные для меня авторы .
Книжка в чём-то экспериментальная...Что более всего зацепило,Люба ?..

Геннадий Полежанкин 2   29.07.2020 12:43   Заявить о нарушении