В луже

О борт ковчега бьёт волна.
Проснулась сопка близ Помпеи.
У ямы очередь видна.
На робах белые мишени.

От боли корчится барак.
Дымит труба, скрипит телега.
И яркий свет сменяет мрак,
В последний миг броска- побега.

И только набожный поэт
Увидит в этой луже звёзды,
Изобретёт велосипед
Затянет песню "Хэппи бёздэй".


Рецензии