Утро после дождя

Ночным дождём  умытая, природа за окном,
Нас солнышко лучистое встречает с ясным днем.
И в капельках на листьях так весело искрит,
И щедро настроение хорошее дарит!

И с этим настроением шагну я за порог,
А день подарит лучшую сегодня из дорог.
Ведет она к заливу, к безбрежности мечты,
Чтоб там вздохнуть свободу могли и я и ты.

И птицы оживились, поют наперебой,
На берег утро манит, шумит морской прибой.
Запутается ветер в  копне моих волос,
Засветится над морем  один большой вопрос.

Кто приучил нас утром, так  долго, сладко спать?
Ведь, надобно с рассветом всегда легко вставать!
Не пропустить рожденье прекраснейшего дня,
И силой пробуждения наполнить вновь себя.

В природе все притихнет и птицы замолчат,
На миг восхода солнца… потом в его лучах
Зальются звонкой песней,  в ней все слова о том,
Что день настал прекрасный, что светел мира дом.

Что нас сама природа сумеет зарядить,
Своей великой силой так щедро наградить!
Ты только встань пораньше, глаза свои раскрой,
И в них вольется мощно восход, заря, прибой!

10.05.2020 года.


Рецензии