Лучик солнца.. побежал

Лучик солнца – побежал
И к березе – подбежал,
Заискрилась – вся, листва,
Ходуном – пошла она.
Листик к листику – играют,
Листик к листику – толкают,
Побежали – кто, куда,
Зашумела и листва.
Ветки, крепко – держат зелень
И охотно – стерегут,
Только, солнце – незаметно,
За искрило – там и тут…
Видно, нравится – березе,
Поиграть с лучами, так-
Шевелит она – ветвями,
Листья – в стороны летят.
Блики, снова – побежали,
От березы – не отстали.


Рецензии