бабушка Философская, ночной этюд...

      «Ночь, улица, фонарь, аптека»

Ночь и луна, а на столе  - «аптека»
/У бабки есть ядрёный самогон.../,
Бабуля пьёт и материт Сенеку -
За гадкий стоицический закон.

Сказал же, падла:  - "Мира не изменишь,
Меняй лишь отношение к нему".
А бабка скажет: - "За базар - ответишь!
Не будет та безропотной Муму!"

Весь этот Древний Рим - притон разврата!
В Элладе милой - дивные сады!
Бабуля точно знает...  если надо?
Допьёт стакан... - Отправится в "туды"!

Ночь и луна, фонарик одноглазый,
И самогон - лекарство для души.
И бабка никогда  не врёт ни разу -
Элладские пейзажи хороши!
=:)

Картинка из Интернета.  Сенека — древнеримский философ стоик, воспитатель Нерона.


Рецензии