Прости меня диета

Омар Хайям
Красивым быть – не значит им родиться, ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою человек, какая внешность может с ней сравниться?


Я себя изнуряла
Массой модных диет.
Из меню исключала
Мясо, сыр и омлет.

Утро мне подмигнуло,
Загорался рассвет.
Плавно в душ прошмыгнула,
Заглянула в планшет.

Мысль промелькнула,
У меня вдруг в обед.
На диету махнула,
И пошла на банкет.

В караоке попела,
Не открою секрет.
Все хинкали я съела.
Не считая котлет.

Это только полдела,
И застолья расцвет.
Я совсем обнаглела,
Заказала лангет.

На салаты подсела,
Съела весь винегрет.
А потом сожалела,
Что мешает корсет.

Для десертов созрела,
Кофе, тортик, шербет.
Вновь меню изучила,
Расстегнула жакет.

Так вот я и худела,
Злой "вмешался" банкет.
Что душа захотела,
Телу видимо вред.

Я прощенья просила
У сверхмодных диет.
Зря себя изнуряла,
Эти несколько лет.

Вновь любовь повстречала,
Счастья большего нет!
Зря без пищи страдала,
Мне шепнул мой брюнет.


Рецензии