Будем любить

 Вывалить строем редуты
 познаний.
 Там,где глаголы еще -
 так важны.

 Вставить флагшток,
 навевая терзания.
 И понести,понести -
 вновь умы.

 До безобразия -
 око разинет -
 тьма из свершений
 неярких картин.

 И побледнеет,
 ведь путь ее - минет.
 Надобно это -
 на свалку годин.

 И укрепляя народное
 пламя.
 Что не плевок -
 все ни этак,ни то.

 Здравствуй весна!
 Мы с тобою - восстанем,
 словно из пепла -
 в другое пальто.

 Ветром,да клекотом птиц
 несусветным,
 словно и там -
 недовольны житьем.

 Мы протираем
 все ветошью - ретро,
 что нежелательно -
 крышу сорвем.

 Будем любить -
 не поклоны Божнице.
 Где раболепие -
 всяко при нем.

 Так уж прекрасны -
 умытые лица.
 Где мы державу
 к любви - понесем.

     ********

            14.07.2020


Рецензии