И доносится -Ку.. -ку..

Я проснулась.
Ночь. Не сплю…
Лето знойное пришло.
И открытое – окно…
За окном, там – далеко,
Но – мне слышно хорошо…
За окном, кукушка – рядом
И доносится:
-Ку-ку…
Не считаю:
-Вдруг, там – мало,
Прозвучит, ее «ку-ку»…
Я то – млею…
Тишина.
Но, так долго!
Слышу я!
А кукушка – « раскричалась»…
Ведь, чему-то – удивлялась…
И в округе – тишина…
Я – то – в доме и в  постели…
А кукушка – там, звучит…
Город не пугает, нет…
И «ку-ку»,- звучит в ответ…
Город спит.
И тишина…
Голубей – их нет, пока!
Не воркуют, не летят…
Воробьи – тихи, опять…
Не летают, не смешат…
А «ку-ку», - опять звучит…
Эти, ночи – колдовские!
В тишине, звучат, звучат…
Это словно – наваждение…
Ах, уютный уголок…
Это город – приготовил,
Дверь, широко – распахнул
И лесное волшебство,
Он направил – мне, в окно…
Отлетела…
Но слышна!
Да и пела – все, сама!
Просыпаются лучи.
Солнце светит, с высоты!
Это первые лучи-
Для кукушки:
-Отдохни…


Рецензии