Александре Пахмутовой

Женщина-девочка, женщина-крошка,
вечная травести,
кажется, всё у такой понарошку -
игры лишь только одни.

Где же взяла она эти аккорды,
мощь победившей стихии,
медь свою гневную льющую гордо
в уши и души людские?

Или вот эту щемящую нежность,
в альте скрипичном легко,
с первых трёх нот завладевшую сердцем,
ставшую гимном его?

Кто же ей дал власть такую над звуком
и над сердцами людей,
может, велением Божьего духа
Музыка предана ей?

Можно увязнуть в дебатах, догадках,
так ничего не решив :
чудо по имени Александра -
Музыка Русской Души.

______________________


7 июля 2020 г.


Фото : Савостьянов Владимир ТАСС


Рецензии