Курс на ладошке

Босиком и с посошком до Страны Обетованной
Мы отправились пешком в день безветренный и ранний.
Убегала из-под ног белого песка дорожка.
Терпеливо ждал порог. Пыль садилась на одёжку.

Радовал нас небосклон. Рядом шествовало лето.
Запылал от ягод склон. Солнечного много света!
Шли и шли, не чуя ног, отдых ни к чему и ванна,
Столько тропок и дорог! Так дошли до океана.

А поставить паруса – пригодилась ткань котомки,
Верь, повсюду чудеса! Любопытные задумки
Ожидают тех в пути, кто по курсу был отважен,
Всех земель не обойти, но не это, верим, важно,

В глубине души твоей не изучены теченья,
Острова любых морей пряностями откровений,
Ароматом южных стран вновь напомнят о дорожке,
Курс менять, друзья, пора – он указан на ладошке.


Рецензии