Благодарю я всех Своих Хранителей

Благодарю я всех своих Хранителей.
Благодарю себя, и всех своих родных.
Благодарю друзей, всех небожителей.
И всех людей, хороших и плохих.

У каждого учусь, перенимаю опыт,
Как в ситуации иной мне поступить,
И не упасть с обрыва в пропасть,
Ошибок меньше, как мне совершить.

Ещё учусь терпению, участию,
Учусь, за всё всегда благодарить.
Я ученица в школе земной жизни,
И довелось мне в этом веке жить.

В стремительном и переходном веке,
Когда накал страстей на пике иногда,
Понятие любви, заботы к человеку
Зовётся пережитком - в том беда.

Подорваны сами основы жизни.
Пытались подменить и ценности души.
Внушая, то, что было в прошлом,
Всему тому цена - одни гроши.

Забыли те, кто дорвался до власти,
Великий смысл пословиц тех времён,
Кто старое помянет, тому глаз вон,
А кто забудет - оба. Это как закон.

И говорили, как верёвочке ни виться,
Конец верёвки этой всё равно придёт.
И власть народа снова возродится,
И покарает всех неправедных господ,

Тех, что из грязи вышли сразу в князи,
Поправ основы жизни на родной Земле.
Россия милая, она вновь возродится,
Восторжествует жизнь опять в стране.

А равнодушию, стяжательству не место,
Их царству в душах перекроют свет.
Любовь, участие, гармония и вера
Придут на смену тьме. Таков ответ

Подсказывает Небо. Оно выше,
Ему виднее будущность страны.
Развитие стремится по спирали,
Падение же - притяжение земли.

14.07.2020 г.


Рецензии