Письма из рейса

По траве, по песочку, по берегу
Вслед за чайкою белокрылою.
На легке, на конёчке пересеку
Эту ноченьку ветрогривую.

По родимой сторонушке к Солнышку
Знаю каждую тропочку.
Ждут любимые глазоньки-оченьки.
Письма длинные, очерки

Сколько строчек, ах если бы почтою!
Перекрывшие расстояния,
Широту долгодальневосточную
Сократившие расставание.

По эфиру фразами рваными,
Связь из рубки односторонняя.
В слух: "Пол года в рейсе осталось"
"Я люблю тебя", - в мыслях — синхронная.

Пролетят ожидания месяцы,
По часам по минутам отсчитаны.
И конечно однажды встретимся,
Будут письма вместе прочитаны.


Рецензии