Не избежать

Прекрасно небе голубое,
Гляжу в бессилии понять,
Всё это лёгкой чистотою
Того кто зряч, должно переполнять.

Там высоко в лазури с бирюзою
Сеча крылом прозрачнейшую гладь,
В блаженстве вечном с горестью земною
Пространство Божье птахи силятся обнять.

Преграды нет, они влюбились в волю
И вольно будут жить, и погибать.
Потоком ветра унеся с собою
Тот крик, что больше не догнать.

Не избежать свидания с землёю,
Она лишь может даровать
Последний вздох и первою зарёю
Души твоей покровы создавать.


Рецензии
А пусть мы все всегда будем зрячими! Очень душевное стихотворение с нотками философии. Есть о чем подумать.

С пожеланием творческих находок и постоянного вдохновения, Сергей

Сергей Мельник Поэт   29.08.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Щетина   30.08.2020 15:46   Заявить о нарушении