Костер

Мама и дочь неразлучны как две сестрицы,
Дочка потом выйдет замуж – для мамы грусть,
Жизнь это книга – перевернем страницы,
Маму утешим, не унывает пусть.

Бабушку тоже утешим, ей тоже страшно,
В сердце смешались все ноты в тревожный шум,
Смерть – как прыжок, только с самой высокой башни,
С верою в то, что раскроется парашют.

Девушку надо утешить – жених обманщик,
В письмах из армии рай обещал земной,
Но его письма – всего лишь клочки бумаги,
Девушка пусть разжигает костер большой.

Кто-то в болезнях а кто-то бродяга нищий,
Кому-то с предателем не избежать беды,
Но все печали становятся пепелищем,
Со временем ветром развеются словно дым.

Давайте друзья у костра наших бед попляшем,
В пламени жарком перегорит все зло,
Пусть каждый наш след в черную пыль окрашен,
Пусть гарь дымовая сгустилась в прилипший слой.

Костер высокий, яркий, горячий
Как ветви сухие бросим в него всю боль,
Костер который всегда рядом
Во всем что нас мучает огненной страсти бой.


Рецензии