Романс

С тобой тропинкой пёстрой рощи
Идём. Берёз листы касались наших лиц.
Молчанье в этот час далось нам проще,
Чем о тревогах дня волненье без границ.

Июньский белый вечер длился,
Хватило нам пройти обратный путь.
И полночь нехотя звездами бледными нависла,
Чтоб нашим думам вовсе не уснуть,

Что красота движенья льнёт к безмолвью,
Что тени слабые от вишней тихо ждут,
Когда лучи зари вокруг их упадут,
Пронизанные солнечной любовью.

                13.07.2020 г.


Рецензии