Из гнусной лжи добра не свяжешь...

Из гнусной лжи добра не  свяжешь.
Куда ни кинь – то всюду клин.
Дурному правды не докажешь,
Когда он с подлостью един.

О, сколько нынче фарисейства,
Лукавства, подлости мирской.
И доброта среди злодейства
Почти как нищая с клюкой.

Но сколь веревочке ни виться,
А все придет ее конец.
Сколь лжи над правдой ни глумиться,
Не ей возносится венец!


Рецензии