Грустный человек

В масштабах нашего района
Я самый грустный человек:
Ведь я гляжу определённо
На приближающийся век.

Другие ровными рядами
С мешками, полными всегда,
Спешат. Но я останусь с вами,
Мои ушедшие года.

Мои ушедшие разлуки,
Мои свидания с луной –
В них столько трепета и муки,
Что даже нынче надо мной

Летает призрак их прекрасный,
И будто снова вижу я –
Звезда моя горит, не гаснет
И не погаснет жизнь моя.


Рецензии